На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утки из парка “Кузьминки-Люблино” переселились жить в старую липу

Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Утка. Фото из открытого источника В парке «Кузьминки-Люблино» ГПБУ «Мосприрода»  заметили  крякв, гнездящиеся в расщелине старой липы. По словам специалистов Мосприроды, стратегией каждого живого существа является произведение потомства и сохранение его от врагов.

Не исключение и утки. Гнездящаяся на земле утка подвергается опасности от человека, собак, ворон и хищных птиц. Именно поэтому, […]

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

altУтка. Фото из открытого источника

В парке «Кузьминки-Люблино» ГПБУ «Мосприрода»  заметили  крякв, гнездящиеся в расщелине старой липы. По словам специалистов Мосприроды, стратегией каждого живого существа является произведение потомства и сохранение его от врагов. Не исключение и утки. Гнездящаяся на земле утка подвергается опасности от человека, собак, ворон и хищных птиц. Именно поэтому, если утка обнаружит расщелину на дереве, она старается  туда поселиться.  Об этом сообщает портал mos.ru.

«Родившимся утятам высота не помеха — только обсохнув, они, как легкие пушинки, спланируют вниз и гуськом вслед за мамой уткой поспешат к водоему, где будут более-менее малоуязвимы.  Самым распространенным видом водоплавающих птиц на природных территориях Москвы, да и в черте города, конечно, являются кряквы. Это речные утки, населяют они самые разные водоёмы, в том числе и пруды, озёра, реки. Весной кряквы формируют пары и держатся обособленно от других. В этот период самцы защищают гнездовую территорию. Место для гнезда ищет самка, а самец временно за ней следует. Как правило, гнёзда кряквы устраивают на земле (среди тростника, в прибрежных кустах и т.п.), могут устраивать их и вдалеке от воды, а иногда даже занимать старые гнёзда ворон или устраивать их в крупных дуплах, полудуплах и расщелинах деревьев. Гнездо самки выстилают своим пухом и растительным материалом»,- говорится в сообщении

Там добавили, что самцы обычно не принимают участие в гнездовых заботах, а после того, как самка садится насиживать яйца (их насчитывается от 6 до 12 штук), примерно в половине срока насиживания самцы улетают на линьку на водоём.

Птенцы у крякв появляются на 27-28 день насиживания и, обсохнув, следуют за мамой к водоёму, где становятся достаточно проворными и сами добывают себе пищу. Птенцы хорошо ныряют и используют этот навык при защите от хищников, пишет mos.ru.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх