Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Фото: Пресс-служба Управления по ЮВАО Департамента ГО и ЧСПБ г. Москвы Наступивший 2020 год объявлен Правительством Москвы годом работы с населением. Пожарно-спасательный центр, как и многие другие структуры, входящие в состав Правительства города уже принял первые меры по реализации этой программы.
С этого года в Центре появились должности, которые призваны усилить […]Вконтакте
Одноклассники

Наступивший 2020 год объявлен Правительством Москвы годом работы с населением. Пожарно-спасательный центр, как и многие другие структуры, входящие в состав
Правительства города уже принял первые меры по реализации этой программы. С этого года в Центре появились должности, которые призваны усилить профилактическую деятельность в районах выездов подразделений и активизировать взаимодействие по противопожарной профилактике с организациями, органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, а также усилить работу с населением.
На территории Юго-Восточного округа дислоцируются сразу два поисково-спасательных отряда: ПСО № 209 в районе Некрасовка и ПСО № 201 в районе Лефортово. Зоной ответственности которых являются: новый микрорайон Некрасовка и такой социально-значимый объект, как Лефортовский туннель и прилегающие к нему территории.
Самая распространенная проблема, с которой ежедневно сталкиваются пожарные во время выполнения спасательных работ, это хаотичная парковка личного автотранспорта, затрудняющая беспрепятственный проезд экстренных служб города к людям, терпящим бедствие. Несмотря, на существующий административный штраф, жильцы домов и работники офисных зданий часто бросают свой автотранспорт на площадках с разметкой, предназначенных для проезда и установки пожарной техники. Тем самым подвергая опасности самих себя. Пожарным приходиться тратить драгоценное время и на руках переносить и отодвигать автомобили.
И это, к сожалению, не единственная сложность с которой ежедневно сталкиваются пожарно-спасательные расчеты: парковка автомобилей на крышках колодцев с надписью ПГ (пожарный гидрант), не укомплектованность рукавами и стволами пожарных кранов на этажах домов и офисных зданий, загромождение посторонними предметами путей эвакуации- все это может не оставить шансов на спасение тех, кто просит помощи.
Для повышения уровня безопасности жителей города сотрудники Пожарно-спасательного центра ежедневно делают обходы и принимают меры по своевременному устранению выявленных сложностей и недостатков, осложняющих оперативное выполнение пожарно- и аварийно-спасательных работ. Такое усиление профилактической деятельности неуклонно приведет к улучшению показателей оперативно-служебной деятельности и снизит число, возможных, чрезвычайных ситуаций в городе и округе.